Zeigt alle 5 Ergebnisse

-18%
Nicht vorrätig
39,90 32,90 inkl. MwSt
Nicht vorrätig
24,90 inkl. MwSt
11,90 inkl. MwSt
29,90 inkl. MwSt
9,90 inkl. MwSt

Superfoods

Eine nahrhafte Ernährung, die reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien ist, ist einer der wichtigsten Bestandteile eines gesunden Lebensstils. Die Wissenschaft sagt, dass nährstoffreiche Lebensmittel nicht nur dazu beitragen, dass Sie sich gut fühlen, sondern auch das Risiko für bestimmte chronische Erkrankungen verringern und gleichzeitig zahlreiche gesundheitliche Vorteile bieten können.
Sie haben höchstwahrscheinlich den Begriff „Superfoods“ gehört, um Lebensmittel zu beschreiben, mit denen Sie angeblich großartig aussehen, sich großartig fühlen und ein längeres, gesünderes Leben führen können – aber was sind „Superfoods“ und was macht sie so großartig? Wir haben uns diese sogenannten Superfoods angesehen, um herauszufinden, was sie für einen Nährstoffschub bieten und wie Sie sie in Ihre tägliche Ernährung integrieren sollten.
Der Begriff „Superfood“ ist ein ziemlich neuer Begriff, der sich auf Lebensmittel bezieht, die maximalen Nährstoffnutzen bei minimalen Kalorien bieten. Sie sind voller Vitamine, Mineralien und Antioxidantien.
Derzeit gibt es keine Standardkriterien oder gesetzlichen Definitionen, die Lebensmittel als Superfood klassifizieren. Die meisten Superfoods basieren jedoch auf Pflanzen.

Was sind Superfoods?

Es gibt keine genaue Definition, was ein „Superfood“ ausmacht. Superfoods gelten jedoch als Nährstoffkraftwerke, die große Mengen an Antioxidantien, Phytochemikalien (Chemikalien in Pflanzen, die für Farben und Gerüche verantwortlich sind), Vitaminen und Mineralstoffen enthalten. Die meisten Superfoods basieren auf Pflanzen, aber einige Fische und Milchprodukte schneiden auch.
Beispiele für beliebte Superfoods sind Lachs, Grünkohl, Acai-Beeren, Kefir und Mandeln, um nur einige zu nennen. Da es keine strikte Definition von Superfoods gibt, werden Lebensmittel, die nährstoffreich sind, üblicherweise in diese Kategorie eingeordnet.
Es ist bekannt, dass Acai-Beeren verschiedene Aminosäuren und Antioxidantien enthalten.
Superfoods sind Lebensmittel mit einer sehr hohen Nährstoffdichte. Dies bedeutet, dass sie eine erhebliche Menge an Nährstoffen und sehr wenig Kalorien liefern.
Sie enthalten viele Mineralien, Vitamine und Antioxidantien.
Antioxidantien sind natürliche Moleküle, die in bestimmten Lebensmitteln vorkommen. Sie helfen dabei, freie Radikale in unserem Körper zu neutralisieren. Freie Radikale sind natürliche Nebenprodukte der Energieerzeugung, die den Körper schädigen können.
Antioxidansmoleküle verringern oder kehren die Wirkung freier Radikale um, die in engem Zusammenhang mit den folgenden gesundheitlichen Problemen stehen:
  • Herzkrankheit
  • Krebs
  • Arthritis
  • Schlaganfall
  • Erkrankungen der Atemwege
  • Immunschwäche
  • Emphysem
  • Parkinson-Krankheit